注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管益忻教授的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

管益忻,1938年出生,青岛人。著名经济学家、经济学研究员、教授、著名战略管理与企业文化学家、著名城市战略规划专家、理论+实战派企业咨询专家。中国企业文化、客户经济研究第一人。《经济学家周报》主编,清华大学新经济与新产业研究中心首席顾问,中央军委办公厅原理论秘书,中国决策科学院院长,中国发展战略学研究会副理事长、企管首席专家,《海尔研究》课题组组长 首席专家,《南开管理评论》编委。

网易考拉推荐

管益忻教授:东阿阿胶全产业链模式之原创性最新解读  

2011-11-21 16:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经济学家周报讯:

11月13日,中央军委办公厅原理论秘书、中国发展战略学研究会副会长、清华大学新经济与新产业中心首席专家、本报主编管益忻教授应邀出席了“全产业链管控与企业商业模式创新研讨会”。管教授在会上发表了题为“超越于利润之上的新型商业文明:将责求利的u(用户)2u(用户)模式——东阿阿胶商业模式简析”的具有原创性、实战性、时效性的主旨讲演,受到与会领导、专家、企业代表的肯定和高度关注。

 

本次活动由大众日报社与中国中药协会、省经信委在济南联合主办,省政协原副主席王久祜、中国中药协会名誉会长张洪魁、大众报业集团党委书记、董事长、总编辑傅绍万、大众报业集团党委常委、副总编辑赵念民、聊城市委副书记、市长林峰海、聊城市委常委、副市长侯军、东阿县委书记王伟华、东阿县委副书记、县长刘国强等领导出席了研讨会。

来自国务院参事室、中国发展战略学研究会、清华大学、山东中医药研究院的多名知名学者管益忻、任玉岭、郭庆光、赵渤年等,会同中国中药协会、山东省经信委、聊城市委市政府、山东社会科学院等单位的领导专家,共同对山东东阿阿胶股份有限公司全产业链质量管控与商业模式创新进行了深入研讨。

人民日报、新华社、经济日报、山东广播电视台等数十家媒体对会议进行了现场采访。

大众报业集团编委刘明洋主持了研讨会。

    国家非物质文化遗产东阿阿胶制作技艺传承人、山东东阿阿胶股份有限公司总经理秦玉峰在研讨会上作了“以大质量构建大安全”的主题发言。秦玉峰介绍说,回顾十年来的两次阿胶行业危机,面对国内部分企业不断上演的“食品质量安全事件”,更坚定了东阿阿胶实施从源头基地建设开始的全产业链质量管控、打造“大质量”体系的决心。作为行业龙头企业,质量、安全和责任已成为企业的基因,成为企业文化的主调。东阿阿胶不但是向消费者奉献安全的产品,还包括安全的服务。在东阿阿胶,把产业链上的各项工作、输出都可视为产品,都要求与消费者需求无缝对接的。企业实行现代化的生产流程和最严格的质量控制,不断创新产品形态和服务方式,实现每盒产品都可查询、可追溯,主动、透明、负责。

    国务院参事、著名经济学家任玉岭、清华大学教授、中国传播学学术委员会主任郭庆光、山东中医药研究院副院长赵渤年先后在会上发表了精彩讲话。

管益忻教授的发言全方位、大视角、大纵深地揭示了东阿阿胶全产业链管控的内在机理,首次解开了东阿阿胶企业商业模式作为时代风向标的全新商业理念体系,以一系列全新原创性范畴向大家阐述了东阿阿胶企业商业模式的最新创造。他的演讲有以下四个板块:

将责求利:u2u模式的求利观

将责求利:u2u模式的消费者剩余观

将责求利:u2u模式的的全产业链机制

将责求利:u2u模式的研发机理

会后当天下午,意尤未尽的东阿阿胶股份有限公司总经理秦玉峰又专门拜见管教授进行一对一的深度汇谈。这一对话中,管教授就东阿阿胶的企业未来战略走向、产融结合及由“产”到“融”的发展轨迹和相关的企业文化建设、理念素质革命、品牌发展战略指向,特别是以理念素质升级换代为主线打造2、0版全新的核心竞争力体系等问题作了鞭辟入理的阐说。

 

 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017