注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管益忻教授的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

管益忻,1938年出生,青岛人。著名经济学家、经济学研究员、教授、著名战略管理与企业文化学家、著名城市战略规划专家、理论+实战派企业咨询专家。中国企业文化、客户经济研究第一人。《经济学家周报》主编,清华大学新经济与新产业研究中心首席顾问,中央军委办公厅原理论秘书,中国决策科学院院长,中国发展战略学研究会副理事长、企管首席专家,《海尔研究》课题组组长 首席专家,《南开管理评论》编委。

网易考拉推荐

管益忻:对马克思主义劳动价值论几个问题的解读Ⅱ  

2011-11-30 17:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二、马克思主义理论兼容革命性和建设性

我想有这么个问题:革命的理论,建设的理论,对马克思主义是从革命的视角来看还是从建设的视角来看,这确实是个问题。似可这样,两个视角都要。

现在看来,马克思主义的剩余价值理论应该大大地发扬,怎么用呢?比如海尔它最大的成功就是给消费者创造了很大一块剩余价值,很大一块实惠。同样水有三桶,有8块的,有4块的,有6块的,如果质量是一样,那人们肯定买4块的。三桶同样都是4块的,质量有、高、中、低,人们肯定买那个质量高的。那么不管是质量高的还是价格低的,都是剩余价值。所以马克思主义这个理论要好好用的。

                                                                                                         原载《经济学家周报》

                                                                                                              2011.10月2、9期

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017