注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管益忻教授的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

管益忻,1938年出生,青岛人。著名经济学家、经济学研究员、教授、著名战略管理与企业文化学家、著名城市战略规划专家、理论+实战派企业咨询专家。中国企业文化、客户经济研究第一人。《经济学家周报》主编,清华大学新经济与新产业研究中心首席顾问,中央军委办公厅原理论秘书,中国决策科学院院长,中国发展战略学研究会副理事长、企管首席专家,《海尔研究》课题组组长 首席专家,《南开管理评论》编委。

网易考拉推荐

机制涨价:关键在打造2.0版市场模式Ⅲ  

2011-05-11 11:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(3.1)2008年至今每年涨一波。

自2008年至今的三年间,几乎每年中国都会上演一波涨价的风潮,而国家发改委价格司是因价格上涨而变得更加忙碌的部门之一。

(3.2)老办法。

在2010年年底的涨价潮中,国家发改委就曾多次召开煤炭、棉花、化肥等行业座谈,其中要求大型煤炭企业在年底前不得随意上调煤价;棉企不得盲目涨价;而对涉及到农产品的化肥行业,发改委联合财政部等相关部委上报了一份严格的出口限制措施。

(3.3)打击违法,建绿色通道,完善补贴制度等,都是好办法。

此外,国家发改委为应对去年的一波通胀,还采取了派出价格督察组赴各地督察、稳定通胀预期、实施价格监管、打击价格违法行为、完善补贴降低影响、建立绿色通道等办法。

(3.4)为什么这十天,粮食价格没有微毫波动,应很好地总结经验,找出规律性的东西来制定相关政策,以利市场正常运行。

当时看,在应对2010年四季度的一波涨价潮中,最有效的是重要农产品的价格日报制度。从2010年11月23日国家发改委紧急部署稳定物价以来,自12月2日,价格日报监控显示,全国的粮食价格在10天内,没有丝毫波动。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017