注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管益忻教授的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

管益忻,1938年出生,青岛人。著名经济学家、经济学研究员、教授、著名战略管理与企业文化学家、著名城市战略规划专家、理论+实战派企业咨询专家。中国企业文化、客户经济研究第一人。《经济学家周报》主编,清华大学新经济与新产业研究中心首席顾问,中央军委办公厅原理论秘书,中国决策科学院院长,中国发展战略学研究会副理事长、企管首席专家,《海尔研究》课题组组长 首席专家,《南开管理评论》编委。

网易考拉推荐

机制涨价:关键在打造2.0版市场模式Ⅵ  

2011-05-19 11:43:30|  分类: 执点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(6.1)企业应着重从自身挖潜解决问题,获取效益。

4月29日晚间,全国工商联农业产业商会会长陈泽民对本报说,现在企业不仅面临着人工成本、油价上涨带来的流通成本、上游成本等环节带来的冲击,还面临着保持价格稳定的责任任务。企业只能通过不断地挖掘自身潜力,来应对眼下的非常时期。

(6.2)现在最大问题之一在于对市场规律的重新认定,有关政策、法规的真创新、再选择、强优化。

陈泽民的另一个身份是郑州三全食品有限公司董事长,他说,作为企业,我能理解国家的目的是从大局出发,毕竟我们也不愿意看到上游的涨价。但还是希望,一切都能够按照市场规律运行。

(6.3)培训班最好由社会中介如协会 、学会等来办——真正由专家、学者同企业家互动式培训为宜。

在北京的最近半个月里,陈泽民为商会的会员企业办了一个培训班,给农产品加工企业培训如何争取到国家对涉农企业的资金支持,以度过难关。他说,如果坚持一段时间,企业确实出现亏损,则可以通过正常的途径,向国家发改委提交涨价申请。

(7)为什么不让民企进入炼油行业?这种垄断还是坚持到何年何?!

来自石油业商会的人士说,他们会在节后主动找发改委“约谈”,目的是为了防止油荒,而为民营炼油厂争取油源。“既然傅成玉说他们炼一桶油亏20美元,那为什么不把油给民营企业炼?”

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017