注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管益忻教授的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

管益忻,1938年出生,青岛人。著名经济学家、经济学研究员、教授、著名战略管理与企业文化学家、著名城市战略规划专家、理论+实战派企业咨询专家。中国企业文化、客户经济研究第一人。《经济学家周报》主编,清华大学新经济与新产业研究中心首席顾问,中央军委办公厅原理论秘书,中国决策科学院院长,中国发展战略学研究会副理事长、企管首席专家,《海尔研究》课题组组长 首席专家,《南开管理评论》编委。

网易考拉推荐

《经济学家周报》信息  

2011-05-20 15:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日前,管益忻教授应邀出席了在北京钓鱼台国宾馆召开的《松山湖2011北京推介会》。会议期间,管教授同中共东莞市委常委、东莞市常务副市长冷晓明以及东莞松山湖高新区工委陈建枝书记,东莞松山湖高新技术产业开发区管委会李航副主任进行了简短的对话。

同时,他作为战略管理学家在与中国工程院院士、第三世界科学院院士李国杰所长,中国工程院院士、科技委刘韵洁主任等科学家共进午餐中,就有关产业发展,产业园发展,战略性新兴产业创新、重大项目创新等一系列热点问题进行了富有意义的交谈。

在这些对话、交谈中,管益忻教授还特别就打破机械的三、二、一产业模式,把CBD(中央商务区)更改为CXD(中央产业区)以至整个产业园区的颠覆性创新等问题,谈了一系列全新、原创性的新理念、新思路,并对十二五期间产业集群的战略转型,战略性新兴产业为主导条件下的产业集群之升级换代,发表了一些新的极其前卫性的见解。

     

                                                                                                       《经济学家周报》编辑部、

                                                                                      中国发展战略学研究会企业战略专业委员会

 

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017