注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管益忻教授的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

管益忻,1938年出生,青岛人。著名经济学家、经济学研究员、教授、著名战略管理与企业文化学家、著名城市战略规划专家、理论+实战派企业咨询专家。中国企业文化、客户经济研究第一人。《经济学家周报》主编,清华大学新经济与新产业研究中心首席顾问,中央军委办公厅原理论秘书,中国决策科学院院长,中国发展战略学研究会副理事长、企管首席专家,《海尔研究》课题组组长 首席专家,《南开管理评论》编委。

网易考拉推荐

管益忻院长同央视主持人肖东坡深度汇谈  

2011-08-10 17:15:15|  分类: 最新消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——联手央视7套乡约栏目推动名县名镇名村发展

央视著名主持人肖东坡来访本院侧记

《经济学家周报》记者:李娜

北京的八月晴空万里,8月四日下午,央视7套著名主持人肖东坡风尘仆仆专程来到本院,与中国企业战略研究院院长、中国发展战略学研究会副理事长、经济学家周报及中国名县名镇名村杂志主编管益忻教授进行了亲切、深入的的汇谈,其主要议题为推进中国名县名镇名村建设双方展开战略性合作。

《乡约》是央视惟一的一档对农户外访谈节目,于2003年由制片人兼主持人肖东坡创建,经过8年的风雨,目前该栏目以高端、前瞻的视野,现代化的经营理念、零距离的村镇新貌场景以及新农村建设中的人物心路的展现揭示,以其不饰雕琢、直入人心的独特风格引世人瞩目,具备了强大的传播力。肖东坡曾荣获全国十佳电视节目主持人荣誉称号。

本院副院长白卫星首先向来宾介绍了三名杂志的办刊宗旨、内容以及对全国县、镇的覆盖范围和不容忽视的影响力。

 管益忻教授对肖东坡来访表示热烈的欢迎,高度赞扬了他的面向农村的节目取得的成效。管教授谈到央视同样以“三名”命名改版的节目将以50分的长度,播放、运作必将全方位展现全国县、镇、村风土人情、巨大变迁以及各级领导、广大村民新时代人文风貌。栏目的改版给双方带来了深入合作、推进区域经济发展、新农村建设发展的新契机。

他全面介绍了中国发展战略学研究会、经济学家周报的研究范畴以及取得的重大成效,同时谈到与我院联盟的全国经济学以及战略发展研究的高端院校和著名学者的强大团队阵容。

他表示,作为国内最前卫、最高端的经济学理论报刊和经济学研究机构,我报、我院将全面、周密地与央视7套三名栏目合作,借助国内主流电视媒体平台,组合国内一流经济学家资源,打造理论支撑权威团队,配合节目设计,发挥理论研究优势,强强组合,将会大大延伸媒体产业链,打造出当代最具产业魅力和影响力产业集群,深化、丰化名县名镇名村节目内涵,促进区域经济快速发展。

2个小时的会谈富有成效,肖东坡对我院工作给予高度评价,表达了与我院密切合作的愿望,双方就初期合作领域和模式达成诸多共识。管益忻教授最后向来宾赠送了最新出版的经济学家周报和中国《名县名镇名村》杂志。

 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017