注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管益忻教授的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

管益忻,1938年出生,青岛人。著名经济学家、经济学研究员、教授、著名战略管理与企业文化学家、著名城市战略规划专家、理论+实战派企业咨询专家。中国企业文化、客户经济研究第一人。《经济学家周报》主编,清华大学新经济与新产业研究中心首席顾问,中央军委办公厅原理论秘书,中国决策科学院院长,中国发展战略学研究会副理事长、企管首席专家,《海尔研究》课题组组长 首席专家,《南开管理评论》编委。

网易考拉推荐

管益忻:首次提出打造温州金融中心  

2011-08-24 17:31:15|  分类: 最新消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《经济学家周报》讯:经济学家管益忻教授在《温州边缘化风险应对研讨会》上首次提出复合CFD:打造温州金融中心的设想。

 

2011年8月18日,温州边缘化风险应对研讨会在北京举行。会议由北京大学温州人经济研究中心与《温州人》杂志组织举办。

 

《经济学家周报》主编、中央军委办公厅原理论秘书、清华大学新经济与新产业中心首席专家管益忻教授在会上做了富有创意的发言。      

 

在主题为《复合CFD:打造以民资为特色的温州金融中心的几个热点问题》发言中,管益忻教授在系统分析了温州打造金融中心的基本定位之后,全面、系统、科学地给出了打造以金融主导之新型产业集群重大战略举措。他集中表述为以下几个重大战略转变:

 

1.从粗放型原始形态产业集群到新城概念产业集群转变;

2.从单纯的工业国到完备产业链的新型产业园区转变;

3.从抽象的市场到以真实客户群为基础的市场转变;

4.从重在行政招商到重在服务模式的转变;

5.从投入着重同产品对接向直接同用户对接转变;

6.从既往的二三(产业)置换向同时更与战略新兴产业对接转变;

7.从同传统服务对接向更讲同生产服务主导之服务群对接转变;

8.从同单环节绩效对接到全产业链绩效对接转变;

 

接下来,管教授还大视角、全方位、宽领域地探讨了温州资本如何突围问题。管教授的富有前瞻性地创见引起了与会领导、专家、企业家代表的高度重视和关注。黎娜

                                                   

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017