注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管益忻教授的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

管益忻,1938年出生,青岛人。著名经济学家、经济学研究员、教授、著名战略管理与企业文化学家、著名城市战略规划专家、理论+实战派企业咨询专家。中国企业文化、客户经济研究第一人。《经济学家周报》主编,清华大学新经济与新产业研究中心首席顾问,中央军委办公厅原理论秘书,中国决策科学院院长,中国发展战略学研究会副理事长、企管首席专家,《海尔研究》课题组组长 首席专家,《南开管理评论》编委。

网易考拉推荐

中国企业战略研究院院长管益忻教授应邀出席双星集团建厂90周年系列活动  

2011-09-15 15:15:37|  分类: 教授消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经济学家周报讯:

 

2011年9月9日,金秋时节、丹桂飘香、在这如诗如画的丰硕季节,举世瞩目的双星集团迎来了九十华诞。中国企业战略研究院院长、《经济学家周报》主编管益忻教授应邀出席双星集团隆重举办的建厂90周年系列活动。

活动现场花团锦簇,彩旗飞舞,双星集团员工带着创业的豪情、丰收的喜悦,与来自全国各地的亲朋嘉宾约数千人欢聚一堂,同贺生日。该系列庆典活动包括举行双星集团中外记者新闻发布会、双星文化城剪彩仪式、“双星辉煌九十周年”庆祝大会等,规模宏大,盛况空前。

全国人大常委会原副委员长许嘉璐,全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲亲临现场,许嘉璐在双星90周年庆祝大会上讲话中盛赞双星创业辉煌史和企业文化,他谈到双星历经90年的风雨坎坷,始终为中国人争光,为民族争气!‘双星’这两个星的内涵:一颗星就是奇迹般的90年双星辉煌史,是中国民族工业史的缩影;另一颗星就是双星企业文化,即中国优秀的传统文化与社会主义创新文化结合的现代新文化之星。

省委常委、市委书记李群,市政协主席孙德汉以及臧爱民、胡绍军、吴淑玲、郄晋生、刘明君等市领导出席庆祝活动。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声、中国管理界泰斗袁宝华等发来热情洋溢的贺信。

双星集团总裁汪海在庆祝大会上表示,改革开放以来,双星始终坚持“摸着石头过河”,不断探索前进,成为国企改革中“市场的先行者”。在新的历史时期,双星将继续抢抓机遇,勇于创新,锐意进取,实现“树百年品牌、建百年老店”的目标,再创双星名牌的新辉煌。

双星集团从始建于1921年的制鞋企业发端,建国后成为“国营第九橡胶厂”,改革开放以来步入快速发展阶段,由一个原本资产只有800万元的橡胶厂,发展成为现在拥有6万名员工、年销售收入120亿元,下辖鞋业、轮胎、服装、机械、热电、印刷等23个产业的大型综合性企业集团。

90年风雨兼程,拼搏壮大,今天的双星,走出市场经济发展的新路子,创出市场经济发展的新特色。双星集团发生的巨变令世人瞩目和惊叹,成为国企改革当中“市场的先行者”、“改革的冒险者”和“品牌的先驱者”。

三十年来,在企业改革艰难进程中,中国发展战略学研究会副理事长管益忻教授密切跟踪双星集团的企业战略文化、人力资源开发、产业发展、制度创新、发展机理等进展,从最早的双星模式的确立到双星“营消”模式深层次解读,在很多重大问题和决策上都与企业领军人进行过深入的探讨对话和交流,给予有力及时的理论支撑。

管教授高度评价双星集团的辉煌成就,他认为双星已成为具有中国特色的民族品牌和民族产业的代表,是我国企业改变发展方式和创新商业模式的卓越样本,在某种意义上代表了中国企业的走向,具有标志性意义。

就坐在主席台上的管教授向全国人大常委会原副委员长许嘉璐,全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲赠送了经济学家周报和中国《名县名镇名村》杂志。与汪海董事长就双星模式的定义、内涵、企业文化特质、文化遗传密码等重大问题进行了重要的对话,并请他介入支持周报和研究院的建设及其发展,汪海董事长欣然同意。

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017