注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管益忻教授的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

管益忻,1938年出生,青岛人。著名经济学家、经济学研究员、教授、著名战略管理与企业文化学家、著名城市战略规划专家、理论+实战派企业咨询专家。中国企业文化、客户经济研究第一人。《经济学家周报》主编,清华大学新经济与新产业研究中心首席顾问,中央军委办公厅原理论秘书,中国决策科学院院长,中国发展战略学研究会副理事长、企管首席专家,《海尔研究》课题组组长 首席专家,《南开管理评论》编委。

网易考拉推荐

临空副都心:临空经济2.0版内核Ⅱ  

2011-09-21 14:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

应与主城区“同城化”

与普通高新技术园区、工业园区相比,临空经济区有着显著的优势。拥有国际航线网络的空港是国际大城市发展的支撑条件之一,这些航线也会打造繁荣的空港经济,而临近的园区不仅有便利的交通,也能创造大量的就业机会。

据牛津经济机构(Oxford Economics)估算,机场每年每服务100万旅客可提供约1000个直接工作,支持约2950个全国性职位、2000个区域性职位、1425个子区域职位。国际机场协会(Airports Council International)资料显示,荷兰的阿姆斯特丹机场周边区域的就业岗位增长速度是所在地其他区域的2~5倍; 美国芝加哥机场每年为周边地区提供38.9万个就业机会,带来130.5亿美元的经济收入。

这些就业机会为很多人在临空经济园区内提供生活保障。这些园区基础设施完善,各项功能齐全,其未来的趋势,正朝向城市化发展,不仅有经济功能,更将附带有城市的功能。只有具有城市的功能,才能聚集人流,才具备发展的活力。这就要求临空经济区的发展要顺应城市化、同城化的趋势,以发展城市的长远眼光发展临空经济区。

当初在为北京顺义临空经济发展做规划之时,管益忻就已提出把内涵临空经济特征的顺义打造成北京的“副都心(副中心)”,他敏锐地预见到了临空经济发展的城市化趋势。

“这仍将是临空经济发展的未来走向。”7月16日,管益忻在他的办公室里向《中国航班》重申。他认为,与城市化相关的另一个概念是“同城化”,这也是临空经济发展的趋向性指标,他说,“‘空港城’要与主城进行充分的‘嫁接’以有机地‘同城化’”。他以天竺临空产业园为例指出,在产业领域取得丰硕成果之际,已有9家银行入驻天竺临空产业园。这些金融机构的入住,标志着“空港城”城市化进程正在向更高级形态迈进。

有专家的立论与管益忻的分析高度吻合。中国民航大学临空经济研究所所长曹允春教授接受媒体采访时称,临空经济区的开发一定要注重发展城市功能,避免仅以产业园区或经济园区的概念来发展。而惟有成功地打造城市,临空经济才能真正促进区域发展。

 

 

积极探索“沿临机制”

 

管益忻教授认为,现在应提出打造2.0版临空经济的战略任务了。除了上述内容外,尤其应强调经济发展的“沿临机制”。他指出,一切经济发展都必须依托“沿临机制”的作用。所谓“沿临机制”,这就是说,经济发展中每一个别企业的价值链都一定要靠近交通便利的通道,不论是水路、公路、铁路,或者是空中航线,经济发达之地或者临路或者临港(水港和空港),总之只有沿临、四通八达才行。

临空经济发展的新模式应是“沿临机制”的2.0版创新模式。作为核心、“沿临机制”的2.0版新模式必将给力于整个临空经济的机制优化。

对空港而言,“沿临机制”的特殊性在于,临空经济具有外向型、高端性的特点。由于航运交通方式的成本偏高,不适合运送货运量太大的货物,如煤炭、矿产等,但因为其速度快的优势,使之适合运输时效性要求高且附加值高的产品,这就使得相应的物流产业有其特色。北京天竺综合保税区开创了推动临空经济的新途径,之后,广州白云空港综合保税区等也纷纷上马,这些都是2.0版“沿临机制”的新特征。

由于临空经济发展中,相关配套项目都需要大资金介入,特别是地产项目和地方政府牵头的大型服务产业项目。但调控当前,贷款受国家限制,目前从银行角度来说,不太可能提供巨额资金支持,一些地方的临空经济因为信贷紧缩已经遭遇了资金困局。管益忻指出,因此,相应的金融创新很重要。

他说,金融机制的创新对新“沿临机制”有重要影响。譬如,对于临空经济中的大型项目,可以采用多元化投资方式,由向银行和出资方直接要钱转为融资租赁、股权投资等新型融资方式,鼓励有实力的、专业性更强的航空服务企业进行行业整合。

 

管益忻说,对于这些“沿临机制”的新特色,发展临空经济的那些城市应充分予以重视。 

“临空经济要突破地域的限制,惟有在制度上创新,才能最大限度释放临空经济的生产力,推动区域经济大发展。”管益忻说,一如10多年前一样,他一直关注着中国临空经济的战略走向。

 

 

管益忻教授图片说明:

 

管益忻,中央军委办公厅原理论秘书,经济学家,城市战略规划专家,《经济学家周报》主编,清华大学新经济与新产业中心首席专家。他较早提出“临空经济”、“副都心(副中心)”、“信息工业化”、“客户经济学”、“营消”商业范式等概念。著有《论企业核心竞争力》、《企业文化概论》(合作)、《政企分开的深层思考》、《产权资本化,产业资本化》等19部专著,以及460余篇论文,在经济领域内的多方面进行了全方位、多视角、多层面的开拓性研究。

 

(转自《中国航班》2011年第9期)

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017