注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管益忻教授的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

管益忻,1938年出生,青岛人。著名经济学家、经济学研究员、教授、著名战略管理与企业文化学家、著名城市战略规划专家、理论+实战派企业咨询专家。中国企业文化、客户经济研究第一人。《经济学家周报》主编,清华大学新经济与新产业研究中心首席顾问,中央军委办公厅原理论秘书,中国决策科学院院长,中国发展战略学研究会副理事长、企管首席专家,《海尔研究》课题组组长 首席专家,《南开管理评论》编委。

网易考拉推荐

科学理论之被称为真理,尤在实践之后  

2011-09-09 14:56:46|  分类: 最新消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

许多自然科学理论之所以被称为真理,不但在于自然科学家们创立这些学
说的时侯,而且在于为尔后的科学实践所证实的时侯。马克思列宁主义之所以被称为真理,也不但在于马克思、恩格斯、列宁、斯大林等人科学地构成这些学说的时侯,而且在于为尔后革命的阶级斗争和民族斗争的实践所证实的时侯。——引自毛泽东实践论。与会者深感受益匪浅。

在此次管教授与徐宗利董事长对话中,徐不止一次地提到管教授2002年出版的论述核心竞争力这本书。在会上他不时地、激动地介绍手中拿着的一本书:“这是管教授2002年创作出版的《企业核心竞争力》一书,封面已经旧了,我九年来始终放在案头,在企业发展的历程中,遇到难题,都会用书中的精髓来破解。岁月流逝,光阴荏苒,时至今日,这本书内涵着的精神、思想、理念仍然有很好的现实指导意义。作为著名战略学家,能理论结合企业实践,真正帮助企业解决发展中的问题,这才是名副其实的战略学家。”

在详细了解企业运营情况基础上,作为战略管理学家,对企业的企业管理、实际运作、战略部署等领域,管益忻教授紧密对接实践,与企业领导共同探讨发展战略,并就相关一些企业当前战略发展重大问题发表了独创性重要见解。

在这个讲话中他还重点而又深刻地剖析了当前核心竞争力的新情况,新问题,提出了关于新版本核心竞争力之打造的问题和战略性新兴产业时代特征把握问题,关于生物谷在德州、禹城战略发展前景问题,大产业集群发展与新城建设构造问题,企业发展和产业园区建设,产业集群化与新城建设并举等重大课题。

座谈会气氛亲切而热烈,管教授还同公司领导进行了若干具体热点的互动探讨,与会人员踊跃发言,深感受益匪浅。

公司领导一再表示愿意与管益忻教授,与中国发展战略学研究会企业战略专业委员会保持长期紧密联系,持久不懈地实施无缝对接,将高端的前瞻的新理念直接用于指导实践,助力企业腾飞、奋进。

管教授表示希望将保龄宝生物股份有限公司作为中国发展战略学研究会企业战略专业委员会的理论研究基地。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017